首页 > 新闻中心 > 行业新闻

修复图片

来源: 本站    发布时间: 2019-11-17 22:10   阅读次数:

修复图片瑕疵

如果不是专业的摄像机配上专业的设备,很难拍出完美的照片,总会出现各种瑕疵。比如扎乱的背景等,要解决这样的问题,就需要学会图片的修复技术,来修复图片的瑕疵。

编辑优课音频素材

在优课制作过程中,不能没有音频,而音频的好坏将直接影响视频的效果。音频对教学内容起着重要作用,不仅可增加课件的真实感,增强课件的艺术感染力,提高课件的表现力,对提高课堂效率和促进学生全面发展都有着不可忽视的作用。

调整音量大小

音频作为优课的重要素材,在导入到视频文件之前,需要先设置好音量大小,以免在播放时,出现声音忽大忽小的情况。

在课程录制完成之后,在制作和编辑视频时,一般需要添加一段片头,片头音乐的使用也很重要,将调整一段片头音乐和音量以及设置淡入效果。

降低声音的大小是通过降低声波的振幅进行的,声音的振幅小的,音量也随之降低,如果要实现声音的淡入效果,需要先选中淡入的区域,然后再利用软件的淡入功能实现效果。

从波形图效果看,波形的幅度比较高,说明音量大,当我们降低音量之后,波形的幅度会随之降低。

视频中的声音不能刚开始播放时声音就很大,需要有一个过渡效果,播放时声音能慢慢变大,这就是淡入效果。

声波

声音在传播时是一种周期性的连续的波,称为声波,声波的振幅就是通常所说的音量,振幅越大 ,音量也就越大,其大小用分贝表示,而周期则是指声波的频率,即每秒钟变化的次数,用赫兹表示。

声音的数字化

将模拟音频装换为用数字表示的序列时,称音频的数字化,分为采样、量化、编码3个阶段。

在声音数字化的过程中,每隔一个时间间隔,就会在模拟声音波形上取一个幅度值,这就是对声音的采样,

采样之后计算机会获得一系列不连续的数字,这些数字就是声音的数字化结果,在GoldWave软件中,如果将声波的示意图不断地扩大,

调整声音瑕疵

当把模拟音频数字化之后,会产生很多垃圾音频,需要进行处理,包括去掉音频前后的空白和减少音频的噪音。

设置音频效果

在优课的录制过程中,音频也随着视频一起录入,但由于不是专业的录音棚吗,无法达到很好的效果,所以在录制完成之后,还需要把视频中的音频单独提取出来,设置一些效果,然后在使用到优课中。

同样,录制专题优课时,有时为了增加声音的特殊效果,可以适当添加一些混响等效果,特别是在片头或者片尾的背景音乐中,也可以让录制的声音频率结构更加均衡,可以制作声音处理软件,适当设置一些音频效果,音频片段处理前后的波形。

Flash简介

Flash是由macromedia公司推出的交互动画制作软件。利用Flash创作的网页既漂亮又可以改变尺寸的导航界面以及有其他奇特的效果,使得做出来的网页很精彩,Flash是一个非常优秀的矢量动画制作软件,它以流式控制技术和矢量技术为核心,制作的动画具有有短小精悍的特点,所以被广泛应用于网页动画的设计中,以成为当前网页动画设计最流行的软件之一。

北京德威录播
下一篇: 制作优课课件
BACK


E-mail:market@dowellsoft.com 地址:北京市海淀区中关村软件园华夏科技大厦128 电话:010-60607369/60609466 传真:010-62962615
©2006-2019 北京德威 版权所有 备案号:京ICP备15011471号-1 成都网站建设一起设计